As Melhores Marcas de Panela em 2024: Ceraflame, Brinox e mais
As Melhores Marcas de Panela em 2024: Ceraflame, Brinox e mais

Uma das marcas de panelas mais antigas fundadas no Brasil, a Ceraflame surgiu das mãos de um casal de imigrantes alemães em território brasileiro. Eles começaram fabricando canecos de chopp, até chegar na panela de cerâmica refratária de excelente qualidade que conhecemos hoje. O jogo de panelas ideal para você vai depender do seu modo de vida e preferências alimentares. “Uma pessoa vegana não vai precisar de muitas panelas antiaderentes porque não faz carnes nem frita ovos”, fala Gentile. Mas cozinhar com as panelas feitas de cerâmica também precisa de uma atençãozinha a mais.

Além disso, esse modelo mantém o calor por mais tempo, contribuindo para que esse produto faça parte da lista de melhores panelas. As frigideiras antiaderentes são bem mais comuns de serem encontradas nas cozinhas, mas o jogo de panelas antiaderentes vem conquistando seu espaço. Com ela o preparo dos alimentos podem ser feitos em fogo baixo, o que faz com que você gaste menos gás e energia elétrica na hora de cozinhar. Já o seu fundo triplo (inox + alumínio + inox) permite o calor se espalhar uniformemente, o mantendo por mais tempo. Na hora de receber seus convidados em casa, ou até mesmo para cozinhar sua refeição, as panelas antiaderentes são verdadeiros salva-vidas. Imagine só você ligar o fogão, pegar seu conjunto de panelas, começar a cozinhar e tudo simplesmente grudar no fundo.

A vantagem desse material é que ele não solta toxinas na comida, não provocando riscos à sua saúde. Muito usada para grelhar, selar e fritar alimentos, o fundo dela atinge temperaturas altíssimas. Seu formato não retém o calor, sendo assim ele se concentra por completo na parte que entra em contato com o alimento.

As 6 Melhores Marcas de Panela em 2024: Ceraflame, Brinox e mais

Portanto, tanto as panelas de cerâmica quanto as de alumínio não são indicadas para este fim. Existem as mais diversas opções de tampas para sua panela de cerâmica, no entanto, as confeccionadas em vidro temperado dão um charme especial para servir as suas receitas. Por sinal, as panelas de aço inox (de preferência magnéticas) são os modelos mais indicados, pois aderem bem ao fogão. Mas, para os demais tipos de fogão, praticamente qualquer modelo funciona. Por exemplo, caso você tenha optado por uma panela de aço inoxidável, deve-se ter o cuidado de evitar usar utensílios de metal, uma vez que eles podem arranhar a sua superfície.

“Na hora que a comida fica pronta, tem que retirar e lavar a panela. O conjunto inclui duas peças médias, uma pequena, uma grande e uma frigideira. Elas podem ser revestidas, com a base de panelas wok outro material, ou feitas completamente em cerâmica (mais caras). Pelos comentários, os usuários deixaram claro que se trata de uma panela simples, que talvez só valha a compra pelo preço.

Qual marca de panela é melhor?

Panela Pressão Aço Inox 6L Fundo Triplo Allegra Tramontina (Melhor Panela de Pressão Inox)

Pois ela tem alta durabilidade, bom desempenho e não solta toxinas, deixando seus preparos mais saudáveis. É importante analisar a espessura da panela, pois, quanto mais fina, mais rápido será o cozimento. Já as espessuras mais grossas proporcionam um cozimento uniforme e mais saudável, sendo, além disso, bem mais duráveis. Essa panela caçarola tem uma capacidade de 3,4 litros, sendo ideal para preparar várias receitas à sua família.

É perfeita para 4 pessoas, sendo capaz de preparar receitas saborosas. Essa panela não pode faltar na cozinha, por ser versátil ela se torna curinga. Com esse tipo de panela é possível fazer arroz, molhos, purê, frituras, macarrão e uma variedade enorme de preparos incluindo os mais complexos. A escolha das panelas adequadas está intrinsecamente ligada ao tipo de fogão utilizado na cozinha. Já as panelas com fundo mais grosso também são menos propensas a deformações e podem ser ideais para pratos que requerem calor constante e controlado, como molhos e guisados. A espessura das panelas desempenha realmente um papel importante na qualidade do cozimento.

Avalie também quantos itens você precisa ter na sua cozinha para conseguir preparar os principais alimentos que sua família tem o hábito de consumir. Panelas de espessura mediana são eficientes para o preparo de refeições no dia a dia. Mas você deve ter cuidado com os modelos muito finos porque nesse caso os alimentos podem acabar se queimando durante o cozimento. É fundamental também ter uma panela de pressão, que é essencial para o cozimento de alimentos mais rígidos, como grãos, carnes e alguns legumes, por exemplo. É sempre bom também contar com algumas frigideiras, que podem ter tamanhos diferentes. Se for o caso, adquira uma para ovos e uma maior que dê para grelhar alimentos diversos.

Caçarola Redonda, Ferro Fundido, Cereja, 24 cm, Staub

Veja também o que a panela da marca oferece e se vai atender suas necessidades. Para isso, confira a resistência do material da panela, a capacidade em litros e a compatibilidade com cada tipo de fogão. As panelas de pressão foram inventadas em 1679 para acelerar o tempo de cozimento dos alimentos.

Além disso, a panela consegue manter a temperatura dos alimentos durante muito mais tempo. As panelas mais espessas são aquelas que são mais pesadas e resistentes. Pense em ter produtos que sirvam para o preparo de pratos como arroz, feijão, legumes e, também, sobremesas. Escolher o material certo para sua panela pode fazer toda a diferença na sua experiência culinária.

Seu design sofisticado é confeccionado à mão e promete deixar sua cozinha ainda mais elegante e moderna. Além disso, são charmosas e oferecem boa durabilidade tanto interna quanto externa. A mesma ressalva sobre a possível fragilidade de seu revestimento externo se mantém para este jogo.

Já as panelas de cerâmica são mais grossas, distribuem o calor uniformemente e ainda são antiaderentes. Além disso, seu material é bem mais resistente e não risca com facilidade. Conta também com tampa de vidro temperado com bordas de aço e inox e com uma saída de vapor. Sua tampa é de vidro temperado com uma saída de vapor, para que tenha um cozimento melhor.